quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Cupcakes de feltro e minha receitinha diet

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O tema da festa da minha filha este ano será cupcakes, vou fazer 12 para enfeitar as mesas e quero tentar fazer todos diferentes, será que consigo? Estes são os primeiros, até agora foi fácil.


Se esta foto tivesse um nome seria "inspiração", qualquer semelhança não é mera coincidência pois o cupcake comestível aí de baixo foi feito por mim há umas semanas.

Não postei esta foto antes porque estava esperando o momento oportuno, e também porque não ficou lá tão bonito quanto os que a gente vê por aí, mas o barato deste é que é diet, faço assim:

A massa é de bolo pronto diet de baunilha, o famoso bolo de caixinha, a cobertura é uma mistura de iogurte natural, gelatina sem sabor vermelha (não achei incolor), adoçante culinário dietético, suco de limão e confeitos coloridos, esta mistureba dá certo, aqui em casa todo mundo aprovou.    

Hoje testei a receita de Nutella do blog Bonifrati que está no O Livro do Cupcake, comi vários, tá, não precisa morrer de vontade nem ficar com a boca cheia d'água porque eu fiz sem Nutella, mas achei que a receita leva manteiga demais. 

Ainda não desisti de achar a receita do cupcake perfeito para o niver da minha pequena, ah, e sem o buttercream, já testei também e não consegui nem engolir, na pior as hipóteses a cobertura será a boa e velha casquinha de chocolate ao leite, com confeitos para divertir, claro!     


8 comentários:

  1. Amei os cup cakes Mariane!!! ficaram muito meigos!!! no livro ´´o livro dos cup cakes´´ tem um modelo um pouco diferente, caso vc queira. http://www.scribd.com/doc/33683236/BoniFrati-O-Livro-Do-Cupcake
    parabéns!!!

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  2. Olá Horas Mágicas! Engraçado que eu acabei de passar lá para testar uma receita nova! rs
    Preciso de uma receita boa porque se terá enfeite de cupcake tem que ter para comer também, né?!
    Obrigada pelo elogio e pelo conselho, estava precisando!

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  3. Oi, Mariane!
    Estão lindos e apetitosos!
    Abracinhos
    Sue

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  4. Oi

    Passei por aqui e ví seu post. Então passa em meu blog que tem endereços lá de receitas dos comestíveis (receita maneira)...rsss, mas tbm tem um blog http://comofaz.net aqui tem dos comestiveis e dos "para os olhos" Não sei se vc consegue abrir por aqui. Mas dá um pulo em meu blog e fuça, fuça mesmo que vc encontra lá os dois endereços.... Só cuidado que esse negócio de cupcake vicia.... ah, tenho tbm uma receita de um de cenoura que é DELICIOSO!!! se quiser grita que eu te passo, ok?
    Bjkas doces

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  5. Oi novamente, aí vai 2 receitas testadas
    Cupcake de banana
    2 ovos
    1/2 xíc.(chá)de trigo
    1 xíc. (chá) de açucar
    1 colher (café) de canela
    1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 colher (chá) de fermento
    1/2 xícara (chá) de chocolate picado
    Bater tudo no liquidificador, menos o trigo e o chocolate, colocar nas forminhas e assar... rende entre 18 a 20 cupcakes.

    XxXxX

    Cupcake de cenoura

    2 ovos
    2 cenouras grandes
    1 xíc. de óleo
    2 xícaras de trigo
    1 xíc. de açucar
    1 colher de fermento
    Bater tudo no liquidificador, menos o trigo e o fermento que serão misturados depois.

    XxXxXxX


    COBERTURA (Ótima pois pode ser misturadas a corantes e não fica nada doce e enjoativa) fácil de fazer e acertar o ponto.

    2 xíc.(chá) de açucar
    gotas de essencia de baunilha
    3 claras
    Faça uma calda em ponto de voar com o açucar e 1xíc de água e as gotas de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas batendo até tomar consistência. Você pode fazer uma calda rala com chocolate e "jogar" em cima da cobertura branca com uma colher pequena ou tingir a cobertura da com que desejar.

    Qualquer dúvida é só me dizer, essas 2 receitas são bem gostosas e simples. Tenho outras que podem ser recheadas, mas dão mais traalho.
    Bjs e bom apetite...

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  6. Desculpa ter passado por aqui as receitas se vc não quiser, nem precisa publicar, ok? Só agora ví o seu endereço para contatos.
    Bjs

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  7. Alessandra, bom que fica a dica para quem quiser se aventurar também! Obrigada, vou experimentar!

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  8. Oi...
    Que bom que vc gostou... Trocamos gentilezas então, pq eu acabei "pegando sem pedir", rsss o risco de uma de suas sapatilhas!
    Ponto de voar é qdo vc está com a calda na colher e ela demora cair qdo a colher é virada, não chega a fazer um fio, é antes deste estágio,ela está mais grossa um pouco do que qdo começa a fervura.É um pouco complicado explicar sem mostrar, só vc fazendo mesmo para identificar a diferença, mas não é difícil não, tenho certeza que vc consegue.
    Bjs

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